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イーストのレビュー 2017年度

国産小麦で焼いていますが!小麦の風味が感じられて美味しくできます!日がたっても美味しいです。ただ、業務用なので、正直開封して一か月では使い切れないので、私は密封袋に小分けして冷凍にしています。1年4ヶ月前に買って開封後!開封口をくるくるっと折り曲げジプロックに入れて冷蔵庫保管。

コスパ最強と噂の♪

2017年03月29日 ランキング上位商品↑

イースト有機天然酵母(ドライイーストタイプ) 業務用 500g[天然酵母]【あす楽対応】【送料無料】

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今までホシノ天然酵母を使っていましたが、種起こしと焼き上がりに時間がかかり安全なドライイーストを探していました。とても良い香りのパンが出来ます。小袋にも分けず!冷凍庫保管もせずのままでしたが最後まで変らずよく膨らんでくれました。500g入りは今回で2回目の購入です。量は多いですが!保存を工夫すれば長く使えてお得だと思います。小瓶に1週間で使う程度の量(約5回分)を小分けして、大きい袋は密閉して冷蔵庫で保存しています。お勧めです。はたして!冷凍保存した酵母が膨らんでくれるかどうかはちょっと分かりません。毎朝幸せにしてくれる素敵なイースト達です。冷蔵庫に保管して使っていましたが、使い終わりの時期でも膨らみが悪くなるような事はなかったです。。天然酵母のわりに!あまりクセがなく気に入って使用しています。とってもおいしいです。パンの膨らみ方に!カメリヤとの違いは感じられません。有機穀物でできている天然酵母なのに、インスタントもの同様に簡単に使用できる優れものです。(小スプーン1)フランスパンも!ライ麦パンも!リッチなブリオッシュも!上手に作れます。高いのが難点。薬品ではない!有機ドライイーストなので安心です。飽き性ですぐに新しいのに浮気する私ですが!このイーストだけは浮気してもやっぱり戻ってきてしまう!焼き上がりに鼻をクンクンさせながらやっぱりこれこれ!!とハートマークになってしまいます。失敗したコトありません。天然酵母で普通にドライイーストとして使えるので思い立った時にパンが作れるので、とても便利です。滋味でおいしいパンができるので重宝しています。ホームベーカリーでの食パン作りに使用しています。なるべく自然な材料でパンを作りたかったので!乳化剤の入っていないドライイーストを探していました。使い易くて美味しいので気に入ってます。小さい袋で買うよりお得でオススメ!!ホームベーカリーでパンを作るようになって!なるべく化学物質のない材料を使いたいと思い色々吟味していたら!イーストにも乳化剤など色々と入っていることが分かり!安心な有機天然酵母ドライイーストを使うようになりました。ドライイーストよりはイースト臭くないですが…ホシノ丹沢天然酵母よりはイースト臭あり。どうにかしてもう少し安くしてください。100gは姉に分けて残りの400gは約半年ほどで使い終わりました(週に4日ほどはパンを焼いています)。季節のいい時には白神こだま酵母!気温が低くなったらこちらと使い分けてもいいかなぁと思ってます。イーストくささもなく!小麦の味がとてもよく引き立つパンが焼けます。個人的には!胡桃やゴマとの相性が良いと思います。また!小分けのものより料金は断然お得だし!密封容器に入れて冷凍庫保存すれば比較的長期で使用可能です。そうすれば使用期限を過ぎてもきちんと膨らみますよ。使いやすさ、味、ともにとても気にいっています。お勧めします。お値段の価値はあると思います。白神こだま酵母をずっと使っていたのですが!冬場は発酵に失敗したりと大変でしたが!こちらはドライタイプで乳化剤も入ってないので購入。ホームベーカリーでパンを焼いています。この使用感にかなうのは国産では「白神こだま酵母」ではないでしょうか!こちらで業務用が手に入るので助かります。ドライイーストと同じ量いれてます。普段は、南部小麦とあわせて使用していますが、インスタントドライイーストよりもやや膨らみにくいような気がするので、作るものによっては少し多めに入れています。焼き立ての食パンにバターをのせて焼くとすっごく美味しくて!病みつきです。業務用でとても多いですが、10日分くらいを以前使用していたカメリヤドライイーストの袋に入れてチルド室へ、残りは冷凍庫で保存をしています。カメリヤも長期保存していましたが、パンが膨らまないという事はなかったので、冷凍庫で保存しておけば大丈夫だと思います。ドライイーストタイプなので使いやすい上に!発酵力が弱いので長時間発酵させてパンが焼けるのがとても良いです。手軽なドライイーストのタイプですが、出来上がりの香りがすごく香ばしいいい香りで食欲をそそります。そのまま1年4ヶ月かけて使い切りました。天然酵母,初めて使用しました.HBで普通のドライイーストコースで食パンを焼きました.ドライイーストで作るパンと味が違います!香ばしい甘い良い香りがして,数日かけて食べても味があまり落ちませんでした.次に,白パンを焼いてみましたがやはりこちらも癖がなく甘く良い香りのおいしいパンが焼けました.量が多すぎて使いきれない気がしますが(汗)なにせ冷蔵庫で1ヶ月しかもたないそうですので・・・冷凍庫に入れると酵素が駄目になっちゃうみたいです.パナソニックのホームベーカリーでタイマー使って焼いてます。とてもふわふわのパンが出来上がります。天然酵母らしい香りは、好みが分かれるところかもしれません。ドイツはさすがですね。なんと、この酵母でパンを焼くと、ドイツのパンの味がします。お願いします。ホシノも好きなのですが手間と時間がかかるので、手軽に作りたい時はこちらがオススメです。パン教室のマスタークラスで使用していたので!いつも食材店で買っていたのですが!すぐ使い切ってしまうので!こちらで業務用を購入しました。